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更新のネタはたーんまりあるんだけど、どーも真面目に更新する気にならない・・・

って訳で、お友達の作ったキャラ弁。
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すごいよね。
売れると思う。
いっそのこと、その道のプロになってほしいわ。

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by m-umaimon | 2015-07-20 21:13
月に一度、大阪に通う用事があるのですが、その前後に寄り道してくるのが楽しみ。
この日は奈良県宇陀市にある室生寺に初めて伺いました。シャクナゲの花で有名なここ。4月から5月が見頃のようですが、訪れたのが6月下旬とあって、人影もまばら。でもおかげで、静かにお寺の雰囲気を楽しむことができました。
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奥の院へ続く参道は、岩や木々の根元にまで苔がむして、いい感じ。また、ここには国宝の仏像が何体かあるのですが、僕好みのお顔をされた仏像が多くて(笑)、楽しめました。写真の建物は、僕好みのナイスな仏様がたくさんいらっしゃった金堂です。


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その後は、すぐ近くにある室生龍穴神社へ。巨木に囲まれ、しんーとした厳かな空気が流れていて、これまた僕好み。静かな雰囲気を楽しみました。


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食事は地元に帰ってきて、大府市の割烹「雲仙」で大好きな鯖寿司。幸せな一日でした(^^)

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by m-umaimon | 2015-06-22 21:54

連休の最終日、西尾市の万灯山へ。昨年は10回ほど登ったでしょうか。今年は初。
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山はまだ虫が少なくて助かりました。
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わずか15分ほどで山頂へ。ここは手軽なのに、見晴らしがよくて、好きな場所です。

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その後は、幸田町のカフェ「hidamari」さんへ。

オーダーストップ間際にお邪魔したせいか、店内貸し切り。落ち着いて考え事ができました。

写真右はあずきクリームのミルクパン。とってもおいしかった。
程よい甘さと滋味深さが身体に染みていって、心がみるみる落ち着いていきました。

お店の内装、料理のセンス、提供してくださるお店の方の気持ち。どれもが素晴らしいと感じました。
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ステキなお店です。とっても気に入りました。

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by m-umaimon | 2015-05-06 20:44
最近の我が家は、碧南市の「むぎの家」か、幡豆郡吉良町の「トワエ・モア」のパンを食べることが多くなっています。

下の写真は、少し前の休日出勤中に、僕が1人で食べたパン。碧南市「むぎの家」のパンです。
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小松菜とキノコのみそピザ
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小松菜とアーモンドのチーズパン(だったかな?思い出せなくて、メニュー表見て書いています(大汗)
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これも、名前を忘れちゃったよ~(汗)
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抹茶うずまきロール。これは我が家のお気に入り!小腹が空いたときに、ロール1つずつちぎって楽しんでます。

自宅の近くに、身体が喜ぶパンを売っているお店があることは、幸せだ。
素材の力強さもしっかり感じられるのに、食べやすさもあって、僕はお気に入りです。


続いて、吉良町の「トワエ・モア」のパン。
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もっちりした食感のコーンパン。そのまま食べても おいしいけど、軽く温めると表面がパリッと香ばしくなり、中のもちもち感とのコントラストが出て、よりおいしい。
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最近、人気というベーグルのプレーン。ほのかに甘みを感じる生地。こちらもやはり、一手間かけて、軽く温めた方がお勧め。
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くるみとオレンジピールのパン。くるみ入りのパンは大好き。
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ちぎってみたところ。

このお店のパンは、優しい食べ心地で、親しみやすい おいしさ。
子供から大人まで、年齢を問わず 楽しめるおいしさだと思います。
我が家の子供たちもお気に入りのパン屋さんです。

前回の「むぎの家」の記事

前回の「トワエ・モア」の記事
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by m-umaimon | 2010-06-15 23:25
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携帯からテストします
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by m-umaimon | 2009-09-10 23:49